• Client: ООО "ВАН"
  • Дата: авг 2013

Проектные решения планового положения внутриквартальных улиц приняты в соответствии с проектом планировки территории (р-н «Славянка»), утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петрбурга от 26 июля 2005 г.
Проект предусматривает участок реконструкции существующего Колпинского шоссе и строительство. внутриквартальных улиц жилой зоны «Славянка».
Въезд и выезд в жилую зону «Славянка» осуществляется через существующее Колпинское шоссе
Межквартальные улицы классифицируются в соответствии с ТСН 30-305-2002 Санкт-Петербург «Градостроительство. Реконструкция и застройка нецентральных районов Санкт-Петербурга» Проезд вдоль северной границы жилой зоны относятся к местным улицам.
Проезжая часть состоит из двух полос движения по 3,5 м, тротуар предусмотрен вдоль проектируемой жилой застройки, с другой стороны бортовой камень, устройство откоса 1:3 и укрепление его засевом трав.
Границей производства работ принята граница собственности земли инвестора-застройщика. В конце северного проезда предусмотрена разворотная площадка 12х12 м.
Проект вертикальной планировки разработан с учетом существующих отметок рельефа местности. Проектные отметки приняты близкими к существующим с небольшой на некоторых участках насыпью или выемкой.
Длина участка строительных работ - 1,018 км. Радиусы горизонтальных кривых соответствуют требованиям ТСН 30-305-2002 для данной категории улиц.
Проектная линия продольного профиля запроектирована по оси проезжей части.
Максимальный продольный уклон по проектируемым улицам составляет 10%. Поперечный профиль проезжей части принят двускатным с уклонами до 20%, за исключением кольцевых пересечений.
Водоотвод с проезжей части, тротуаров и газонов осуществляется в дождеприемные колодцы, расположенные в лотках проезжей части, присоединенные в общесплавную канализацию. Для предохранения земляного полотна от переувлажнения в основании дорожной одежды проезжей части устраивается дренаж из гофрированных полиэтиленовых труб н/д 110 мм SK PLAST с перфорацией в фильтре, с присоединением к дождеприемным колодцам а/ц трубами d= 150 мм.
Для повышения безопасности движения, улучшения организации движения, уменьшения шума и загазованности территории и увеличения свободных, благоустроенных и озелененных площадей в районе перекрестков магистральных улиц в жилой зоне «Славянка» предусматриваются кольцевые пересечения.

Related Work

ППР на возведение 70-квартирного жилого дома в г. Архангельск

Здание состоит из двух секций. Первая секция - рядовая,

ППР на благоустройство территории жилых домов в пос. Бугры

Благоустройство территории выполняется в границах участка